资源使用一点通 || 爱思唯尔期刊编辑在用的Scopus技巧,要不要了解一下?


研究生开题,基金申请,文章投稿……一个绕不开的共同话题是——新颖性和原创性。

你知道爱思唯尔的期刊编辑怎么用Scopus检索来判断新颖性和原创性吗?想知道编辑怎么基于投稿论文定位合适的审稿人吗?

爱思唯尔的Scopus短视频系列推出第二辑——Scopus检索秘笈,从Scopus的基础检索开始,帮你逐步进阶检索高手。

一步一个台阶,敬请查看如下小视频,你想知道的都在这里!

01 开始基础检索

检索技巧和经验不够,Scopus的智能功能来补足。以“3D打印在植皮中的应用”为例,了解检索式的设置技巧,以及如何结合Scopus的精确检索功能,检全检准文献。



扫描二维码观看视频


02 保存检索与设置通知

重复检索太麻烦,怎么提高检索效率?保存搜索结果后刷新一下;或者设置好通知坐等自动接收领域最新进展吧。



扫描二维码观看视频


03 高级检索

基础检索不够用,那就利用高级检索的预定义字段,轻松进阶检索高手。



扫描二维码观看视频


04 拓展检索

检索结果特别少,信息量不足,编辑们怎么判断是非常新颖还是太小众呢?——利用拓展检索增加信息量。



扫描二维码观看视频


05 分析检索结果

一键查看七大维度的分析结果;编辑们可是用这种方法寻找合适的审稿人哦。


扫描二维码观看视频


06 下载和导出检索结果

清晰的Excel数据或者漂亮简明的分析结果图片集,哪一款更适合你?


扫描二维码观看视频

也可以通过下列网址进行观看

开始基础检索

检索技巧和经验不够,Scopus的智能功能来补足。以“3D打印在植皮中的应用”为例,了解检索式的设置技巧,以及如何结合Scopus的精确检索功能,检全检准文献

保存检索与设置通知

重复检索太麻烦,怎么提高检索效率?保存搜索结果后刷新一下;或者设置好通知坐等自动接收领域最新进展吧。

高级检索

基础检索不够用,那就利用高级检索的预定义字段,轻松进阶检索高手

拓展检索

检索结果特别少,信息量不足,编辑们怎么判断是非常新颖还是太小众呢?--利用拓展检索增加信息量

分析检索结果

一键查看七大维度的分析结果;编辑们可是用这种方法寻找合适的审稿人哦

下载和导出检索结果

清晰的excel数据或者漂亮简明的分析结果图片集,哪一款更适合你?


关于Scopus

Scopus 是爱思唯尔公司推出的,全球最大的同行评议摘要引文数据库,收录了全球5,000多家出版商的超过24,000种期刊(其中中国大陆期刊超过730本),980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科。最早可追溯到1823年。

通过Scopus可以直接检索全球约70000机构学术档案,以及1600万学者学术档案。是全面了解科研现状及趋势,跟踪学者,发现合作资源,学科发展与规划的重要数据来源。

官方网站:www.elsevier.com

微信:ElsevierChina

微博:Elsevier爱思唯尔

长按扫码关注我们