于明梓馆长带队参加第34届北京图书订货会

3月31日,34届北京图书订货会在北京中国国际展览中心隆重开幕,本届订货会为期三天,是今年疫情防控常态化下出版届的首场线下文化交流盛会

经过30多年的创新发展,北京图书订货会已成为全国规模最大、行业影响力最强的图书文化盛会是中国出版行业风向标,也信息交流平台全民阅读的推广平台。本次盛会共吸引参展出版单位及文化机构近700家,参展图书近40万种, 策划场内场外文化活动200余场。订货会还特设庆祝建党100周年主题图书展区,展示各出版单位献礼建党百年的优质图书。

我馆于明梓馆长、高峰副馆长和三名采编部老师参加了这次订货会。


北京订货会设有“馆配专区”,集中展示国内外出版社2020年至今出版的适合集团采购收藏的新书、精品书、专业书、重点书,供集团采访人员集中采购。

馆配区人潮汹涌,来自全国各地集团的采访人员,可以直接高效的选购适合自家馆藏的图书,出版社工作人员现场推介,热情服务,随时解决老师的各种咨询和问题。采访人员一边采购丰富的优质图书,一边与出版商沟通交流、互通信息、了解供需,方便快捷地了解出版信息和出版动态。

®采编老师在“馆配区”和“建党100周年主题图书展采购图书

    

®采编老师与出版社工作人员现场交流,互通供需信息


本次订货会我馆共采购图书1300余种,3000余册。这些图书将陆续到馆,加工编目,很快与广大师生见面。