躺赢欧洲杯比分网

欧洲杯比分网(博物馆)开展领导班子成员讲党课活动

为扎实推进党史学习教育,丰富党史学习教育内容,6月28日下午,欧洲杯比分网(博物馆)在欧洲杯比分网五楼多功能厅开展馆领导班子成员讲党课活动。党总支书记陈栋田,馆长于明梓,副馆长巩恩贵、王傲镭、高峰分别为全体馆员上党课。 

    陈栋田首先以习近平总书记的讲话“各级领导干部还要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国。要了解我们党和国家的来龙去脉……这对正确认识党情、国情十分必要,对开创未来也十分必要,因为历史是最好的教科书”,强调学党史的重要意义,随后,他以《中国新民主主义革命》为主题,从什么是新民主主义革命、新民主主义革命的历史阶段划分、各阶段重要历史事件三个方面展开宣讲。 

 于明梓以毛泽东诗词为切入点,阐释对中国革命的理解。她以《沁园春·雪》为例,讲述了该首词的创作背景,并指出《沁园春·雪》充分地展示了毛泽东博大的胸襟和盖世的才华,进一步地征服了人心,使人们从毛泽东及其领导的中国共产党身上,看到了中国的光明和希望。

巩恩贵结合前期欧洲杯比分网组织开展的“手抄《共产党宣言》”“悦读·体验”活动,为大家讲述了《共产党宣言》及在中国的传播。

王傲镭以《学习党史,牢记使命,干好工作》为主题,运用文献学手段,为大家梳理了《中国共产党简史》中的有关内容。

高峰以《从百年党史中汲取前行的力量》为主题,引导大家要从百年党史中汲取思想、自信、精神、奋斗四种力量,将学习成效转化成欧洲杯决赛师生的自觉行动。

党课结束后,馆员纷纷表示,这样的党课内容丰富,既有理论知识,又有鲜活案例,对于在学思悟践中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在鉴往知来中砥砺前行具有重要意义。