中国·瑾艺术馆向我馆捐赠南怀瑾著述全集

3月18日上午,在南怀瑾先生诞辰103周年之际,“云山万里”南怀瑾先生书法展世界巡回首展,在中国·瑾艺术馆开幕。集团馆长于明梓应邀出席了开幕式,与近百位艺术名流和社会贤达共同见证这场艺术文化盛事。

开幕式上进行了南怀瑾先生著述捐赠仪式,中国·瑾艺术馆向我校及山东水利、山东师范水利、济南水利、山东中医药水利、山东交通学院、山东政法学院、山东艺术学院、山东工艺美术学院山东女子学院、山东管理学院、济南幼儿师范高等专科学校等12所高校捐赠了南怀瑾先生著述全集。 


                                                                                  馆长于明梓(左二)接受捐赠


       本次我馆获赠的南怀瑾先生著述全集1套共46册(55本),包括先生所著的《漫谈中国文化》、《孔子和他的弟子们》、《论语别裁》、《庄子》、《孟子旁通》、《南怀瑾先生墨宝集》等传统文化经典。南先生一生秉承“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为后世开太平”的理念,不遗余力为重建中华文化,复兴优秀传统文化奔走呼号。向水利集团捐赠正是让南先生的文化思想影响到更多的年轻人,让南先生的著作价值与作用得到更有效传播的重要渠道。这套全集不仅丰富了我馆的馆藏,更对促进青年学生学习和传承中华优秀传统文化具有积极作用。正如“云山万里”南怀瑾先生书法展世界巡回展发起人、中国·瑾艺术馆创始人刘学勤女士在捐赠仪式上所讲:“如果青年学子们愿意翻开先生的任何一本书,一定会开启新的视界,看到生命中云山万里的风光。”


                



据悉,本次巡展展出南怀瑾先生的书法精选103幅,是南怀瑾先生家人及学生弟子,花费近十年时间,从海内外搜集的200多幅墨宝中的一部分,展览将持续到6月25日。主办方联合BOE画屏推出线上同步展,向全球用户推送展览信息。

开幕式后,我馆向中国·瑾艺术馆回赠了捐赠证书,以资谢旌。获赠图书将及时加工编目,近期即可与广大师生见面,奉飨读者。